Minggu, 16 Januari 2011

Tentang Steak

Steak merupakan potongan daging (biasanya sapi). Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan serat otot, meningkatkan kelembutan dirasakan daging. Di Amerika Utara, steak biasanya disajikan dipanggang, ditumis, atau kukus. Pemotongan tender lebih dari pinggang dan rusuk yang dimasak dengan cepat, menggunakan panas kering, dan melayani seluruh. cHIKEN STEAK KENTANG DITENGAHPemotongan tender Kurang dari chuck atau bulat yang dimasak dengan panas lembab atau mekanis tenderized. Daging steak mengandung banyak protein, sehingga membuat perut Anda terasa kenyang dalam waktu lama. Energi yang didapatkan dari seporsi steak berikut sayuran pendampingnya juga cukup untuk mendukung aktivitas Anda seharian. Kandungan protein dalam daging steak cukup besar, dan memerlukan waktu untuk dicerna juga untuk diserap oleh tubuh. Lebih baik konsumsilah steak saat makan siang, bukan makan malam agar lemak dan proteinnya dapat benar-benar dimanfaatkan oleh tubuh menjadi tenaga untuk beraktivitas. Bila Anda terbiasa mengkonsumsi steak saat makan malam, lemak yang didapat hanya akan menumpuk di perut karena tidak digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar